Часто возникают ситуации, когда собственнику земельного участка недостаточно уже принадлежащего участка и он самовольно занимает смежные земли, устанавливает забор и самовольные постройки.
Следует учесть, что «ничейных» земель не бывает и если земельный участок не сформирован и никому не предоставлен, земли находятся в неразграниченной государственной собственности и строительство (либо иное использование) земель без предоставления запрещено. При этом возведенные постройки признаются самовольными и подлежат сносу, а за самовольно занятые земли можно получить штраф и плату за необоснованное обогащение. Таким образом, советуем Вам не использовать участок до тех пор, пока Вы не узаконите свои действия.
!Согласно положениям Земельного и Градостроительного Кодексов, земля (земли), не являющиеся частной собственностью, собственностью юридических лиц, являются собственностью муниципальной или государственной. !
Таким образом, если на соседнем с Вашим участке никто не живет, это не значит, что у него нет собственника.
За год продуктивной работы мы успеваем провести
Межевание более чем для
3000
Участков
Технический план более чем на
2 800
Объектов
Топосъемка более чем на
400
Объектах
Сопровождение более чем на
200
Объектах
Почему все больше клиентов выбирает именно нас!
Большой штат специалистов
В штате 8 кадастровых инженеров с действующими аттестатами. При возникновении так называемого "человеческого фактора" (болезнь специалиста, семейные обстоятельства, кризис жанра и пр.) Ваш проект будет передан другому, не менее квалифицированному, кадастровому инженеру. Таким образом, работы по проекту будут проходить согласно определенному графику, независимо от обстоятельств;
Количество довольных клиентов постоянно растет
Мы обслужили только за последний год более 10 000 Клиентов. Это даёт Вам уверенность в выборе компании. При таком количестве выполненных объектов, мы столкнулись со всеми возможными проблемами. И уже знаем, как их безболезненно решить, а лучше предотвратить!;
У нас самое лучшее оборудование!
Мы не экономим на оборудовании. Современное оборудование только фирмы Leica(производство Швейцария), которое является самым дорогим и точным. Не старше 2 лет. Позволяет измерять Ваш участок с точностью до 1 см!
ООО "ГСС" - надежный партнер
Мы состоим в лучшей СРО (НП "ИСПб- СЗ"), в которой нет фирм однодневок и невозможно вступить "купив" специалистов;
Единственные, кто готов дать гарантию на работы
Даём гарантию на работы 3 года от кадастровых ошибок. А такую гарантию мы даём потому что мы уверены в своей работе;
Система оповещения клиентов об этапах сделки
Только у нас автоматизированная система емайл и смс- оповещения клиентов об всех этапах работ. Вы всегда будете знать, что с Вашим объектом;
Своевременная проверка оборудования
Каждое оборудование проходит ежегодную поверку в специализированных сервисах, что в разы уменьшает возникновение ошибки;
Работы под ключ, документы на руки!
Выполняем работы "под ключ". Сдадим документы на получение выписки из ЕГРН и получим сами выписку из ЕГРН. Также предоставляем ДОСТАВКУ документов НА ДОМ;
Свои бригады геодезистов
В штате 12 своих геодезических бригад, с полным комплектом геодезического оборудования. Что позволяет приезжать к Вам на объект только тогда, когда Вам удобно! В том числе и по выходным. Например в субботу в 13:00, т.е. можем приехать в точно назначенное время;
Эффект одного окна
У нас в штате геодезисты, кадастровые инженеры, картографы, юристы, геологи, экологи, менеджеры;
Бесплатная юридическая консультация
Мы даем год бесплатной юридической консультации, по выполненным работам. Выгода — Вы всегда можете позвонить нам и получить полноценную консультацию;
Менеджеров хватит на всех!
ТОЛЬКО у нас к каждому клиенту, к каждому договору "прикрепляется" ответственный менеджер, с которым можно связаться в любое удобное время.
Интересуетесь процедурой перераспределения муниципальных земель? Наши специалисты готовы предоставить подробную консультацию по данному вопросу! Уверены - мы будем Вам полезны - звоните!
Посмотрите наше видео и сомнений не останется МЫ ЛИДЕРЫ НА РЫНКЕ КАДАСТРОВЫХ И ГЕОДЕЗИЧЕСКИХ УСЛУГ
В такой ситуации, чтобы собственник земельного участка узаконил свои действия или просто «прирезал» необходимый кусок земли, ему необходимо осуществить перераспределение муниципальных земель, осуществляемое в случаях, определенных статьями 39.28 и 39.29 Земельного кодекса Российской Федерации.
Перераспределение муниципальных земель предполагает, что земельный участок, находящийся в муниципальной или государственной собственности увеличивается (либо уменьшается) за счет земель, находящихся в государственной собственности, за определенную плату.
Законодатель предусмотрел возможность, помимо прирезки земельного участка путем перераспределения земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и осуществление данной процедуры с земельными участками, находящимися в частной собственности.
Обычно при перераспределении муниципальных и государственных земель с назначением «для ведения личного хозяйства», «для индивидуального жилищного строительства», «для ведения садоводства», есть два варианта развития действий собственника: утверждение схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории (далее – КПТ) или формирование проекта межевания территории (далее – ПМТ).
Утверждение проекта перераспределения земель происходит в местных, муниципальных администрациях (в некоторых субъектах это можно сделать электронно через сайт gosuslugi.ru), куда подается заявление о перераспределении земли, находящейся в муниципальной собственности с приложением правоустанавливающих документов, ПМТ/схемы расположения земельного участка на КПТ. Результатом данной муниципальной услуги является подписание со стороны администрации соглашения о перераспределении земли, а также утверждение ПМТ.
Администрация также может и отказать в предоставлении данной услуги, например, если не соблюден порядок подачи заявления, площадь нового земельного участка будет превышать установленную Правилами Землепользования и Застройки максимально возможную площадь, сведения в ПМТ не соответствуют фактическим данным.
Если смежный участок является неразграниенной государственной собственностью, и из него можно образовать самостоятельный участок, то администрация может отдать приоритет этому решению, вместо прирезки к частной собственности.
Успешно завершенные объекты
Вам необходимо занять площадь соседнего участка, но он является муниципальной или государственной собственностью. Конечно, можно пройти этот путь самому, но лучше доверить этот процесс профессионалам!
Более 10 лет успешно помогаем решить вопрос перераспределения земель и знаем оптимальные пути, делающие этот процесс оперативным и не дорогостоящим!
Что такое ПМТ и схема расположения земельного участка на КПТ?
Проект межевания территории – документ, содержащий информацию о границах перераспределяемых земельных участков, их видах разрешенного использования, целевом назначении, который утверждается в администрациях поселений, округов и иных государственных органах, на основе которого производится межевание и перераспределение государственной и муниципальной собственности. ПМТ готовит государственный орган, уполномоченных в сфере градостроительства и архитектуры, органы местного самоуправления, исполнительной власти по заявлению правообладателя участка.
ИСОГД Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга могут содержать уже существующие утвержденные ПМТ на соседние земельные участки. Также ПМТ могут подготовить кадастровые инженеры из геодезической компании, а затем утвердить его с разрешения администрации, муниципального исполнительного органа. Если ПМТ уже утвержден, администрация обязана провести межевание по этому проекту. Если ПМТ не утвержден, Вы можете воспользоваться существующей схемой расположения земельных участков на кадастровом плане территории, предварительно заказанном посредством доступа к Федеральной государственной информационной системе ведения Единого государственного реестра недвижимости (далее - ФГИС ЕГРН), что является государственной услугой, предоставляемой Росреестром за определенную плату.
Важно!
В случае перераспределения муниципальных земель обязательно ищите актуализированные Правила Землепользования и Застройки (далее – ПЗЗ) Вашего поселения, сельского/городского округа, где указывается информация о предельных максимальных и минимальных площадях (размерах) земельного участка, до которого можно «прирезать» другую землю.
Более того, следует помнить, что прирезать землю более чем на 10% от площади своего участка за счет муниципальных земель невозможно.
Данную информацию можно найти на сайтах администраций поселений, округов, иных административных единиц (но не всегда администрации выкладывают актуальные версии). Также Вы можете запросить ПЗЗ в Информационной системе обеспечения градостроительной деятельности (далее – ИСОГД) Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга.
Данная система представляет собой электронную базу данных, которую ведут власти субъекта, предоставляющую возможность заказать проекты межевания территории, ПЗЗ, утвержденные генеральные планы городов, поселений, различные картографические материалы и др. Как правило, копия одного документа, предоставляемого ИСОГД, стоит 100 рублей, а поиск информации в одном из 9 разделов базы данных – 1000 рублей.
Как уже говорилось выше, перераспределение («прирезка») муниципальных земель происходит не бесплатно. Прирезка муниципальной земли будет стоить Вам 15 % от кадастровой стоимости, «рассчитанной пропорционально площади такого участка» за квадратный метр.